В Великобритании впервые издали книгу дагестанского писателя

 
14 Сентября 2016
628
Фото с сайта riadagestan.ru

Детская книга дагестанского поэта Абу-Суфьяна«Журавушка» (на английском «Crane»)издана в Лондоне.
Это первый случай издания поэтического сборника современного автора из Дагестана на английском языке, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на издательский дом Hertfordshire Press.
В книге «Журавушка» собраны произведения, посвященные красоте природы и ответственности перед ней. Стихи с русского языка на английский перевёл Василий Лахонин.
Абу-Суфьян сможет представить свой поэтический сборник на V Международном фестивале «Открытая Евразия», который пройдет в Лондоне 25-28 ноября.
Несколько книг Абу-Суфьяна о Дагестане, о своём представлении о мире, о назначении человека также публиковало российское издательство «Художественная литература».
 
Справка
Издательский дом Hertfordshire Press основан в 2002 году в Лондоне. За время своего существования компания издала более 60 книг 38 авторов из разных стран мира. Hertfordshire Press специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании произведений прошлых лет, актуальных и по сей день, которые недоступны на английском языке. Hertfordshire Press издает книги в печатной, электронной и аудиоверсиях.