Ветхие дома в Дагестане опустеют через год

 
8 Декабря 2016
604
Фото: dom43.ru
Новости Россия - 08 дек - Портал «Каспийские Новости»

Почти тысяча семей получит новые квартиры в рамках последнего этапа республиканской программы Дагестана по переселению из ветхого жилья.

К 2018 году в Дагестане планируется полностью  завершить программу расселения граждан из ветхого жилья, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

В рамках реализации последнего этапа республиканской адресной программы из ветхого жилого фонда будет расселено 3 140 жителей Дагестана (987 семей).

«Реализация программы в следующем году будет вестись на территориях 5 муниципальных образований. Это города Дагестанские Огни, Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск и Тарумовский район», - сообщил представитель министерства. В данных муниципалитетах расселят 68 аварийных многоквартирных домов.

Согласно аналитике journal.mirkvartir.ru, столица Дагестана входит в топ-10 самых дешевых городов России по стоимости квартир. Средняя цена за квадратный метр в Махачкале составляет 32,7 тыс. рублей. Причем стоимость «квадрата» стремительно упала по сравнению с прошлым годом - на 15%.