Виноградари Дагестана собрали богатый ранний урожай

 
19 Сентября 2016
Фото с сайта kapriz.club

В текущем году урожай винограда составил около 69 тыс. т, что на 10 тыс. т больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  
На данный момент урожай собрали с более 8 тыс. 860 га, при средней урожайности 78 ц с гектара. На переработку отправлено более 43 тыс. т, а более 26 тыс. т реализовано в свежем виде, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.
Среди собранного урожая преимущественно ранние столовые сорта винограда Августин, Аркадия, Ливия, Юбилей Новочеркасска и другие. В лидерах по сбору винограда, специалисты хозяйств Дербентского, Каякентского, Магарамкентского, Карабудахкентского, Сулейман-Стальского районов. 
В прошлом году в республике в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» собрали рекордный урожай винограда – более 147 тыс. т. В этом году виноградари республики хотят сохранить эти показатели.

Кроме того, в республике намерены развивать агротуризм. Гости из соседних с Дагестаном регионов уже побывали в таких поездках и поделились своими впечатлениями с «Каспийскими новостями».