Владимир Жириновский: Белый мрамор в Туркменистане успокаивает

 
 
11 Апреля 2017
1284
Фото: ldpr.ru

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский посетил Туркменистан. Он удостоен звания «Почетный старейшина народа Туркменистана».

Владимир Жириновский возглавлял парламентскую делегацию РФ, которая посетила Туркменистан с официальным визитом, сообщает госинформагентство страны.

После переговоров с президентом страны, состоялась церемония присвоения Жириновскому звания «Почетный старейшина народа Туркменистана». Гурбангулы Бердымухамедов вручил председателю ЛДПР соответствующий нагрудный знак.

Жириновский отметил, что «эта награда станет для него самой дорогой, поскольку связана с почитанием мудрых и просвещенных старейшин».

По традиции, российскому гостю были преподнесены туркменские национальные дон, тельпек (халат и головной убор – КН) и кушак.

Лидер ЛДПР принял участие в спортивном конгрессе и других спортивных мероприятиях, которые состоялись в туркменской туристической зоне Аваза – на берегу Каспийского моря. «Мы находимся в Туркменбаши – древнем городе на берегу моря, - приводятся слова Жириновского на официальном сайте ЛДПР.- Здесь почти все строения сделаны из белого мрамора. Это успокаивает, когда смотришь на этот камень, а сам цвет полностью соответствует нейтральному статусу государства. Ведь всего несколько государств в мире смогли получить такой статус, и мы очень рады, что он есть у Туркменистана».

Также в рамках визита российской парламентской делегации был подписан Меморандум о взаимопонимании по дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества между делегациями депутатов Меджлиса Туркменистана и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.