«Вобла» по-дагестански

 
10 Августа 2016
512
Фото с сайта patiservise.ru

В начале октября в столице Дагестана Махачкале пройдет чемпионат республики по спортивному рыболовству. Предполагается сделать это мероприятие ежегодным.

Сейчас определяется место, где должно состояться мероприятие. Выбор между двумя озерами – Ак-Гель и Грязевым, передает РИА «Дагестан».

 «В нашей республике ранее не проводились масштабные турниры подобного рода, - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Шамиль Джамалов. - Целью мероприятия является популяризация любительского рыболовства в Дагестане и повышение культуры рыболовства у населения республики. В нем могут принять участие как опытные, так и начинающие рыболовы».
Джамалов также сообщил, что вся информация о фестивале и условия участия в нем в скором времени будут размещены на официальном сайте минприроды Дагестана.
«Мы ожидаем, что в Махачкалу на турнир по рыболовству съедутся множество рыбаков со всей республики, а также гости с других регионов. В рамках мероприятия планируется провести  культурно-развлекательную программу и организовать выставку-ярмарку рыбной продукции», – отметил замминистра.

В соседке Дагестана по каспийскому побережью – Астраханской области – уже много лет проходит рыбацкий фестиваль «Вобла», который в 2017 году отметит 20-летний юбилей. Он проводится в апреле, во время хода знаменитой астраханской воблы и собирает сотни участников из многих российских городов.