Водному туризму в России быть

 
13 Сентября 2017
439
Фото: ivanmaria.ru

Астраханская область, Калмыкия и Дагестан включены в одно из направлений программы развития водного туризма, разработкой которой занимается Федеральное агентство по туризму.

Как сообщает Российская газета, прикаспийские регионы станут частью большой программы господдержки в области развития водного туризма. Это направление включит в себя круизы, санаторно-курортное лечение и пляжный отдых. Каспийские новости рассказывали о создании в Астрахани первого в России круизного судна, которое будут использовать для организации морских путешествий на Каспии.

Параллельно с ним разрабатываются проекты по развитию Арктики, Волги и Амура. Проект «Волжский путь» объединит Самарскую, Нижегородскую и Ульяновскую области, республики Татарстан, Чувашию и Марий Эл. Проект «Русская Арктика» призван развивать туризм в Мурманской, Архангельской областях, в ЯНАО и Сахе. Одним из перспективных направлений также считается развитие водного туризма в Камчатском крае и на Сахалине.

Планируется, что новая программа господдержки заработает через два года. Сейчас, по информации замглавы Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, она находится на стадии согласования.