Военные священники Каспийской флотилии вместе с моряками участвуют в учениях

 
17 Июля 2017
380

За 6 месяцев текущего года военные священники Каспийской флотилии провели больше сотни бесед, соборных молитв и встреч в Астрахани и столице Дагестана.

Военные священники, капелланы или, как их ещё называют, помощники командиров по работе с верующим составом продолжают активную работу с военнослужащими Каспийской флотилии. Речь идёт о представителях христианства и ислама. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, духовенство проводит встречи военнослужащих со школьниками, организует экскурсии по историческим и духовным объектам. На самих кораблях есть специально оборудованные молельные комнаты для совершения общей молитвы и некоторых церковных таинств.

Сами священники и имамы так же, как и военнослужащие, проходят боевую подготовку и принимают участие в военных учениях. Так, по словам представителя, во время внезапных проверок боеготовности, сбор-походов, корабельных и тактических учений священник Русской православной церкви иерей Илья Кишко находился на малых артиллерийских кораблях «Волгодонск» и «Махачкала». Имам Ахмад Магомедбеков также проводил религиозные мероприятия с военнослужащими морской пехоты. Такая поддержка священнослужителей помогает морякам исполнять воинский долг.