Волго-Каспийский канал станет глубже

 
1 Декабря 2016
583
Фото: astrobl.ru

Теперь канал свободен для прохода судов, осталось углубить дно нескольких локальных участков. Земснаряды выйдут на них к началу следующей навигации.

Вопросы по финансированию дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале решены на федеральном уровне, - сообщает jilkin.ru, цитируя выступление губернатора Астраханской области Александра Жилкина на заседании совета по морской деятельности

Со дна Волго-Каспийского канала в этом году было поднято 5 млн 600 тыс. кубометров земли. До выполнения годового плана осталось поднять ещё 200 кубометров. По сравнению с предыдущими годами объёмы работ увеличились в 3-4 раза. Это позволило существенно снять напряженность по организации прохода судов. В 2017 году силами «Росморпорта» и подрядными организациями запланировано поднять со дна канала еще 4 млн. 740 тыс. кубометров земли.

Активизацию предписывают поддержке федерального министерства транспорта и Росморречфлота. Участки канала, на которых производились работы, необходимо было подготовить к выводу крупногабаритных объектов ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» с судозаводов Астрахани на каспийские месторождения, где компания ведет разведку и добычу нефти.

Как сообщает издание со ссылкой на директора астраханского филиала «Росморпорта» Владимира Гудкова, в настоящее время навигационные параметры на Волго-Каспийском морском судоходном канале обеспечены, за исключением некоторых локальных участков. На них земснаряды выйдут в первую очередь в апреле будущего года.