Волжане ждут авиарейсов в Ашхабад

 
 
12 Октября 2016
545
Фото с сайта nn.by

Главы Туркменистана и российского Татарстана заявили, что считают необходимым открыть авиасообщение Казань – Ашхабад. Рейс Астрахань – Ашхабад пока под вопросом.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава Татарстана Рустам Минниханов сошлись во мнении о необходимости открытия прямого авиарейса, который свяжет Ашхабад и Казань, сообщает ТАСС.

Встреча двух президентов прошла в Ашхабаде, где 10 и 11 октября проходят Дни Республики Татарстан.

Рустам Минниханов выразил восхищение новым международным аэропортом Ашхабада и отметил, что сейчас есть востребованность прямых рейсов Казань-Ашхабад, отмечает пресс-служба президента Татарстана. «Гурбангулы Бердымухамедов в ответ заметил, что в правительстве Туркменистана рассматриваются заявки на новые рейсы, и Казань – в их числе», - говорится в сообщении.

В свою очередь, вопрос об организации авиарейса «Ашхабад-Астрахань» до сих пор находится в подвешенном состоянии. Этот вопрос обсуждался в апреле, во время визита делегации Астраханской области в Туркменистан. Отмечалось, что в наличии регулярного рейса заинтересован не только бизнес, но и многочисленные туркменские студенты, обучающиеся в Астрахани.