Японская пианистка выпустила диск композитора из Дагестана

 
22 Октября 2016
644
Фото с сайта 1news.az
Новости Россия - 22 окт - Портал «Каспийские Новости»

Чисато Кусуноки выпустила в Лондоне диск с произведениями известного дагестанского композитора, народного артиста СССР и РСФСР Мурада Кажлаева.

Сигнальный экземпляр нового диска, который носит название «Мировая премьера записи», уже поступил в Махачкалу, в республиканскую школу искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей, - сообщает РИА «Дагестан».

В диск включены произведения для фортепиано «Романтическая сонатина», «Дагестанский альбом», «Шесть прелюдий», «Пьесы-картины». Он будет распространен по всему миру.

В своей статье-предисловии к диску английский музыковед Атеш Орга рассказывает о творческом пути автора, о его большом вкладе в музыкальную сокровищницу мира, а также о блестящей исполнительнице музыки Мурада Кажлаева – Чисато Кусуноки.

В своем интервью Чисато Кусуноки говорит: «Я счастлива, что судьба занесла меня в мир прекрасной музыки Мурада Кажлаева. Через ее волшебные звуки мир еще больше узнает о великом мастере музыки Кажлаеве. И о его стране под названием Дагестан», - цитирует издание пианистку.

Первая встреча дагестанского композитора Мурада Кажлаева с выдающейся исполнительницей его произведений Чисато Кусуноки произошла в Москве в 2013 году, где она выступила в трех концертах с исполнением избранных фортепианных произведений. В октябре 2014 года в концертном зале Центра культуры и дружбы в Лондоне прошел авторский вечер Мурада Кажлаева в сольном исполнении Чисато Кусуноки. В ноябре композитор и пианистка дали концерты в Баку и Махачкале.