Юный скрипач из Каспийска стал лучшим в Италии

 
15 Мая 2017
960
Фото: interdag.ru

Из 250 участников V международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» Ансар Абдуллаев занял первое место.

Воспитанник детской школы искусств им. С. Агабабова г.Каспийска Республики Дагестан выступал в номинации «Инструментальное творчество». На сцене в Риме Ансар предстал перед жюри вместе со своей сестрой Зухрой Абдуллаевой, которая ему аккомпанировала, - сообщает Interdag.ru.

Для Ансара Абдуллаева это вторая крупная победа на международном уровне. Он является также обладателем Гран-при музыкального конкурса в Праге.

Мальчика поздравили в родной школе в Каспийске. «Он всегда был прилежным ребенком, хорошо учился», - сообщила директор ДШИ Марина Тесля.

Сам Ансар в будущем планирует поступать в Махачкалинское музыкальное училище.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» проходит каждый год по номинациям в области инструментального, вокального, хореографического, театрального, изобразительного творчества и оригинального жанра. В этом году помимо Каспийска от России на фестивале участвовали конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.