За 300 лет Астрахань подружила всех

 
8 Июня 2017
300
Фото: jilkin.ru

Сегодня в администрации Астраханской области прошло совещание, организованное администрацией президента Российской Федерации.

Портал Жилкин.ру передает, что в центре обсуждения был национальный вопрос. Семинар проводился в Астрахани неспроста – в этом регионе накоплен огромный опыт налаживания межнациональных и межконфессиональных диалогов. Ведь на ее территории проживают представители 150 разных национальностей.

«Межнациональная обстановка в ЮФО стабильная, ситуация региональными властями контролируется, отдельные очаги напряженности своевременно нейтрализуются», - заявил заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Анатолий Сафронов. Он отметил, что жители ЮФО традиционно оценивают положительно состояние межнациональных отношений в своих регионах.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отчитался о ситуации в своем регионе. Он подчеркнул, что поддерживать стабильную обстановку в области помогают люди из самых разных сфер. Так, в регионе успешно действует этноконфессиональный совет (в том числе – молодежный). Культурные учреждения организуют совместное празднование национальных праздников. Подростков учат дружить на слете активистов национально-культурных объединений. Правоохранительные органы следят за проявлением экстремизма в Сети. В этом им также помогает молодежная кибердружина.

На совещании говорили о необходимости создания региональных концепций по реализации стратегии государственной нацполитики. Было отмечено, что из регионов ЮФО только в Астрахани есть такой документ. Также обсуждали целесообразность создания региональных центров, которые будут заниматься адаптацией мигрантов, и вопрос о грантах для поддержания общественных инициатив, направленных на укрепление добрососедских отношений в субъектах ЮФО.