За олимпийское «золото» российскому борцу подарят туркменского коня

 
 
22 Августа 2016
685
Фото с сайта blogspot.com

Чемпиону Игр-2016 по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву глава Дагестана подарит коня уникальной туркменской породы – ахалтекинца.

«Каспийские новости» уже писали о том, дагестанский борец Абдулрашид Садулаев в предпоследний день летней Олимпиады в Рио принес в копилку России очередное «золото».

Как оказалось, за эту победу спортсмена ждет уникальный и дорогой подарок.

«Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подарит коня ахалтекинской породы российскому борцу вольного стиля Абдулрашиду Садулаеву, который завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 86 кг», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Представитель пресс-службы отметил, что «также планируется денежное вознаграждение» и «этими подарками республика не ограничится».

Справка

Ахалтекинская лошадь (ахалтекинец) - верховая порода лошадей, выведенная на территории современного Туркменистана около 5000 лет назад. Древнейшая из культурных пород. Относится, наряду с чистокровной верховой и арабской, к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью. Этих лошадей отличает эффектный внешний вид, блеск кожи и хорошая приспособленность к жаркому климату. Стоимость чистокровной ахалтекинской лошади с идеальным экстерьером и хорошими спортивными качествами достигает от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов.