За работу культурной и социальной сферы придется отчитываться

 
24 Ноября 2017
674
Фото: adtime.ru
Новости Россия - 24 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Государственная Дума РФ приняла закон, согласно которому учреждения культуры, здравоохранения и образования возьмут под строгий контроль.

Согласно закону, качество услуг в таких учреждениях подлежит независимой оценке. По словам председателя профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, оцениваться будет не качество театральной постановки или аккуратности хирургического шва, а наличие опрятных уборных комнат и удобства продажи билетов. Особым критерием выделен пункт доступности услуг для инвалидов, сообщает ТАСС.

Для достижения независимости оценки услуг, оказываемых учреждениями культуры, здравоохранения и образования, губернаторы ежегодно должны представлять отчет в региональный орган законодательной власти. В нем необходимо указывать не только результаты проведенного мониторинга, но и реальные меры по устранению недостатков. Отчеты, в свою очередь, будут рассматриваться с участием общественных советов, в состав которых не могут входить представители государственной власти или органов местного самоуправления.