Зачем дальнобойщики бастовали в Астрахани?

 
27 Марта 2017
527
Фото: i2.wp.com

Сегодня астраханские водители большегрузов выстроили свои автомобили с включенными фарами на одной из оживлённых улиц и создали пробку. Оказалось, что это всероссийская акция.

Акция в Астрахани состоялась в рамках всероссийской забастовки дальнобойщиков. Кроме того, сегодня забастовки дальнобойщиков отмечены ещё в некоторых городах России, сообщает Южная волна.

В астраханском минпроме по этому поводу был организован круглый стол, где выяснилось, что возмущение водителей-дальнобойщиков связано с тем, что с 15 апреля этого года в России вводится дополнительный повышающий коэффициент в системе «Платон». По новым правилам, с водителей будет взиматься дополнительная плата за каждый километр перевозок, сообщает Жилкин.ру.

«Мы требуем отменить или снизить тарифы системы «Платон», - передает ресурс слова предпринимателя Алексея Возовского. - Считаем, что на федеральном уровне наши права ущемлены: мы и без того платим акциз на топливо, транспортный налог, налог на предпринимательскую деятельность. Последствия уплаты «Платона» ощутит на своём кошельке каждый водитель-дальнобойщик. К тому же это приведёт к удорожанию товаров, которые мы перевозим».

Участники круглого стола, в частности, договорились о том, что необходимо открыть стационарные ночные стоянки для водителей-дальнобойщиков. Также теперь на региональном уровне будут решаться вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. Кроме того, принято решение о создание в Астраханской области ассоциации водителей-дальнобойщиков.