Замминистра РФ по делам Северного Кавказа изучит потенциал астраханских портов

 
26 Января 2017
367
Фото: ncfu.ru
Новости Россия - 26 янв - Портал «Каспийские Новости»

Будет ли создан каспийский транспортно-логистический комплекс и войдут ли туда астраханские порты, будут решать в Астрахани. Для этого в регион прибыли федеральные чиновники.

Сегодня в Астрахань прилетела делегация министерства России по делам Северного Кавказа во главе с заместителем министра Одесом Байсултановым, рассказали «Каспийским новостям» в министерстве. В течение двух рабочих дней они будут изучать возможности астраханских портовых мощностей, в частности, побывают в Астраханском порту и в порту Оля, а также на заводе «Лотос».

Минкавказ РФ создал межведомственную рабочую группу из представителей различных федеральных ведомств, которые должны решить, нужен ли в России «Каспийский транспортно-логистический комплекс». Как считают авторы проекта, его успешная реализация будет способствовать развитию торгово-экономических связей, промышленного и агропромышленного потенциала российских регионов.

Комплекс позволит создать единый кластер с участием всех российских портов на Каспийском море, которые смогут обеспечить круглогодичный транзит грузов по ключевым международным транспортным коридорам.

Проект по созданию комплекса был презентован в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». По поручению Президента России Владимира Путина, Минкавказ совместно с Минтрансом и ФАС России до 15 февраля этого года должен разработать и утвердить стратегию развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним.