Журналисты франкоязычной газеты нашли Дагестан загадочным и эйфоричным

 
13 Июля 2016
512
Фото с сайта .riadagestan.ru

Редакция франкоязычной газеты Le Courrier de Russie провела неделю в Дагестане, собирая материал для спецвыпуска. Больше всего журналистов поразили кухня страны гор и чувство юмора ее жителей.

О предполагающейся поездке французских журналистов в Дагестан «Каспийские новости» писали в июне. Напомним, Le Courrier de Russie (Вестник России) – единственная общественно-политическая и деловая газета на французском языке, издающаяся в России с декабря 2002 года.

В Дагестане выездная редакция провела неделю и после этого пришла в гости к своим коллегам из РИА «Дагестан» поделиться впечатлениями. Журналисты собирали материалы для газеты в 4 районах республики, а также побывали в Махачкале, Дербенте и Каспийске.

Читатели Le Courrier de Russie теперь смогут узнать об образе жизни дагестанцев и молодежных субкультурах, спортивном движении и истории Дербента, дагестанской кухне и внутреннем туризме, культуре и местных языках.

Говоря о своих ожиданиях от поездки президент газеты Жан-Феликс де ля Виль Боже признался, что на протяжении 8 лет, которые он работает в редакции, он слышал разные разговоры о Дагестане. «Нужно признать, что имидж республики как внутри самой страны, так и за границей довольно негативен. Обычно, когда я сталкиваюсь с подобным, мне сразу хочется поехать в эту страну или город, чтобы составить собственное мнение. Перед поездкой в Дагестан многие мои знакомые предупреждали меня, что тут опасно и нам придется быть предельно осторожными», – подчеркнул гость.

Однако все оказалось совсем не так мрачно. «В Дагестане царит легкая и искрящаяся атмосфера. Люди в республике постоянно шутят и рассказывают смешные истории, и все это создает эффект эйфории. Я, конечно же, не знаю, что скрывают люди за этой стеной, возможно, там хранится какая-то трагичная история. Но, тем не менее, эта черта жителей региона наполняет меня радостью и оптимизмом», – поделился Жан-Феликс де ля Виль Боже.

По мнению редакции газеты, отличительной чертой дагестанцев является их гостеприимство, По их словам, в каждом городе и селе их радушно встречали местные жители и оказывали посильную помощь во всем.
Также большое впечатление на журналистов произвела дагестанская кухня. В свою очередь Жан-Феликс де ля Виль Боже поделился, что он был поражен загадочностью, которая присуща республике и ее жителям. «Меня часто посещало чувство, что я совершенно ничего не понимаю», – сказал он.