Звезды нью-йоркского Бродвея впервые споют в Астрахани

 
14 Ноября 2016
620
Фото: blogspot.com

Единственный концерт известных исполнителей американских мюзиклов состоится в Астраханском театре оперы и балета - при поддержке Посольства США в России.

8 декабря в Астрахани впервые выступят американские оперные звезды с концертом «Музыка Голливуда», сообщается на сайте государственного театра оперы и балета.

В программе прозвучат популярные произведения из мюзиклов, поставленных в Театральном квартале Нью-Йорка либо экранизированных в Голливуде: «Кошки», «Призрак оперы», «Mamma Mia», «Чикаго», «Кабаре», «Титаник», «Телохранитель» и другие.

Всемирно известные постановки будут исполнены американскими оперными звездами, среди которых Дебби Грэвитт – известная певица и актриса, обладательница премий «Тони» и New York Showstopper Award, ЛаКиша Энн Джонс – участница популярного музыкального телешоу «American Idol», приглашенная солистка симфонических оркестров США. В Астрахань приедет и Сэл Вивиано - певец мюзиклов, также выступающий соло на значимых государственных мероприятиях – концертах в Белом Доме.

Примечательно, что аккомпанировать артистам будет симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета под руководством американского дирижера Стюарта Малина. Он является дирижером Симфонического оркестра Гаррисберга (штат Пенсильвания), помимо мюзиклов дирижирует оперные постановки.