Ашхабад восторженно встретил американских артистов

 
6 Июня 2017
636

На манеже цирка в столице Туркменистана выступили гости из США, которые приехали не только порадовать туркменскую публику своим искусством, но и обменяться опытом с коллегами по цеху.

По информации Туркменпортала, в составе американской делегации в Ашхабад приехала Сара Доул, воздушная гимнастка, сертифицированный инструктор программы подготовки тренеров в Цирке Дю Солей. Еще один гость - мим и кинорежиссер Уильям «Билл» Форчон также преподает в специализированных учебных заведениях. А клоун, основатель собственного цирка Билли Хиггинс передает секреты своего мастерства за рубежом.

Отечественную школу циркового искусства представили ашхабадские артисты, именитые и начинающие - студенты Туркменского государственного института культуры. Зрителей поразила неподражаемая джигитовка на ахалтекинских скакунах.

Туркменские и американские артисты выступали на одной сцене и прекрасно дополняли друга друга. В завершении праздника все они стали участниками древнего ритуального танца куштдепди.

Визит американских артистов не ограничился только представлением. Они познакомились с цирковыми традициями Туркменистана и провели мастер-классы для студентов циркового отделения института культуры.