Ашхабадский зоопарк переживает «страусиный» бум рождаемости

 
18 Августа 2016
560
Фото с сайта komotoz.ru

В этом году случилось пополнение у австралийских эму – 7 страусят. И, по мнению зоологов, скоро потомство принесет еще одна экзотическая пернатая «парочка».

Национальный музей живой природы – одна из самых интересных достопримечательностей столицы Туркменистана. Здесь обитают более 250 видов диких хищников, птиц и пресмыкающихся, представители подводного мира, а также все виды фауны Туркменистана. Многие из них занесены в Красную книгу.

В этом году в зоопарке произошло пополнение, сообщает «Туркменистан: золотой век». У пары австралийских эму появилось семь страусят. Сегодня птенцы уже «вытянулись» до 70 см.

Страусы «мама» и «папа» высиживали кладку по очереди. «Через 45 дней в конце января синяя скорлупа яиц начала трескаться, и на свет стали появляться живые серые комочки», - рассказывает издание.

«С появлением потомства родительский инстинкт повлиял на поведение папы-страуса: он стал ревностно оберегать страусят от внимания своих собратьев, - сообщает infoabad. - Было решено перевести семью в отдельный вольер. Но и теперь, заметив любопытные взгляды соседей-страусов на подрастающих цыплят, самец либо отводит в сторону своих детенышей, либо прикрывает их собой».

Работники ашхабадского зоопарка ожидают, что к осени еще одна пара страусов эму вступит в «романтические отношения» и обзаведется потомством.

Страусы - самые большие птицы из существующих сегодня. Из-за своей массы они уже давно перестали летать, но зато бегают со скоростью 70 км в час.