Бензина в Туркменистане станет больше

 
7 Декабря 2016
467
Фото: 5-ekoleso.ru

Завод по производству высококачественного бензина строят в Туркменистане – при участии Японии и Турции. Мощность предприятия составит 600 тыс. тонн ежегодно.

Высококачественный бензин стандарта Euro-5 начнут производить в Туркменистане в 2018 году, сообщает SNG.TODAY со ссылкой на информацию нефтегазового комплекса Туркменистана.

Новый завод строится в Ахалском велаяте (области). Производство синтетического жидкого топлива из природного газа будет налажено при участии японской компании «Kawasaki» и турецкой «Rönesans».

Отмечается, что мощностей предприятия хватит на ежегодную переработку 1,8 млрд. кубометров природного газа и производство 600 тыс. тонн бензина марки AI-92 - класса Euro-5.

«На сегодняшний день специалисты датской компании «Хальдор Топсе» ведут монтаж технологического оборудования, - говорится в сообщении. - По планам, завод будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года».

По данным globalpetrolprices.com, Туркменистан сегодня входит в пятерку стран с самым дешевым бензином. В среднем, литр топлива здесь стоит 0,29 долларов.