Большая стройка: Туркменистан увеличил выпуск кирпича, бетона и керамзита

 
2 Сентября 2016
284
Фото с сайта vvkz.ru

В стране развивается промышленность стройматериалов. Заводы стали больше выпускать как традиционного кирпича, так и нового базальтового волокна.

За 9 лет выпуск цемента в Туркменистане вырос в 3,8 раза, сборных железобетонных конструкций – в 2,5 раза, стеновых материалов – более чем в 2 раза, нерудных строительных материалов – более чем в 8 раз, сообщает Trend.

Только в прошлом году на заводах страны выработано свыше 3 млн. т цемента самых востребованных марок. А учитывая растущий спрос на стройматериалы, в ближайшее время в регионах Туркменистана запланировано возведение мини-заводов по выпуску 300 тыс. т цемента в год.

Также отмечается, что в Туркменистане выросло производство керамзита, керамического кирпича, арматуры, металлических профилей, пластмассовых и стекловолокнистых труб.

«Продолжается работа по созданию предприятий, выпускающих новую для страны продукцию на основе местного сырья – супертонкого, особо прочного базальтового волокна и изготавливаемых из него теплоизоляционных и композитных строительных материалов», - говорится в сообщении.