Чем удивит туристов Ашхабад?

 
6 Сентября 2017
795
Фото: infoabad.com
Новости Туркменистан - 06 сен - Портал «Каспийские Новости»

Скоро Ашхабад встретит участников Азиады и болельщиков из десятков государств. Местные СМИ рассказывают о том, какие развлечения приготовили гостям хозяева Игр.

По информации портала Infoabad.com, к встрече тысяч спортсменов и туристов туркомпании страны проработали различные варианты экскурсий. Тех, кто впервые приедет в туркменскую столицу, обещают познакомить с его завораживающей архитектурой, музеями, восточным базаром «Алтын Асыр». Также туристам предложат своими глазами увидеть подземное озеро Ковата, резиденцию парфянских царей – Нису, Национальный музей живой природы и ипподромы, на которых зарубежным путешественникам продемонстрируют знаменитых ахалкетинцев.

По мнению представителя Госкомитета Туркменистана по туризму Сердара Акиниязова, туристам Ашхабад запомнится также как город более 300 фонтанов. Особое внимание путешественников обязательно привлекут столичные объекты, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, ярким впечатлением как для иностранных гостей, так и для жителей республики, станет облет города на вертолете. Сейчас решаются вопросы, связанные с организацией вертолетных экскурсий.