Девять человек претендуют на кресло президента Туркменистана

 
20 Января 2017
1405
Фото Александра Юрьева
Новости Туркменистан - 20 янв - Портал «Каспийские Новости»

В Туркменистане завершена регистрация кандидатов на выборах президента. ЦИК допустил девять человек. Теперь началась агитационная кампания. Выборы пройдут 12 февраля.

В числе кандидатов: от Демократической партии – действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, от Партии промышленников и предпринимателей - председатель правления Акционерно-коммерческого банка «Рысгал» Бекмырат Аталыев и от Аграрной партии – председатель Марыйского областного комитета партии Дурдыгылыч Оразов. Помимо партий, шесть кандидатов выдвинули инициативные группы граждан, отмечает РИА Новости.

Таким образом, по количеству кандидатов нынешние выборы превзошли прошлые: в 2012 году на пост президента претендовали восемь кандидатов.

По завершении этапа регистрации начинается агитационная кампания. Ранее Бердымухамедов отказался от телеэфира в пользу других кандидатов.

Мониторинг хода президентских выборов в Туркменистане осуществляют более трех тысяч национальных наблюдателей.

Согласно новой Конституции страны, принятой 14 сентября прошлого года, сроки президентских полномочий увеличены с пяти до семи лет, а также снято верхнее возрастное ограничение в 70 лет для избрания главой государства.