Для посетителей туркменского курорта «Аваза» открыли мега-автостоянку

 
11 Сентября 2016
736
Фото с сайта infoabad.com

Теперь приезжающим отдохнуть на побережье Каспия есть, где «бросить» свой транспорт. Новая стоянка рассчитана на 3000 автомобилей.

В этрапе (районе) Аваза города Туркменбаши на туркменском побережье Каспийского моря открыта автостоянка на 3000 мест, сообщает Infoabad. Общая площадь стоянки - более 12 га. В церемонии открытия принял участие президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Стоянка оборудована автоматизированным терминалом въезда и специальным табло с информацией о количестве свободных и занятых парковочных мест.
«Здесь построено 12 парковочных секций с навесами, имеются автомойка и продовольственный магазин, - отмечает «Туркменистан: золотой век». - В комплекс также входят пункт Госавтоинспекции, три контрольно-пропускных пункта, склад для велосипедов». Имеются автомойка и ремонтные мастерские.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию этого комплекса дает возможность обеспечить удобными парковочными местами автотранспорт, прибывающий в город Туркменбаши и Национальную туристическую зону «Аваза».