Французы арестовали туркменский самолет

 
20 Декабря 2016
937
Фото: bp.blogspot.com

В аэропорту Парижа арестован самолет «Туркменских авиалиний». Причина – неуплата авиакомпанией миллионных штрафов. Пассажиры улетели на другом воздушном судне.

Французские судебные приставы наложили арест на самолет «Туркменских авиалиний», находившийся в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже, сообщает REGNUM со ссылкой на новостной портал «Europe 1». Причиной стала невыплата туркменской авиакомпанией солидных штрафов - порядка 204 тыс. евро (свыше 13 млн. рублей). Отмечается, что штрафы назначались по многим причинам – за превышение допустимого уровня шума, неоднократное отклонение от летных маршрутов, нарушение экологических норм и 11 задержек вылета (с 2011 г. по январь 2015 г.).

«Пассажиров рейса «Париж - Ашхабад» принял на борт другой самолет, зафрахтованный «Туркменскими авиалиниями». В результате попасть в туркменскую столицу они смогли только на день позже запланированного», - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре этого года Росавиация информировала о планах по закрытию воздушного пространства России для самолетов «Туркменских авиалиний» - из-за задолженности авиакомпании перед провайдером аэронавигационных услуг. Но туркменский авиаперевозчик вскоре погасил долг перед российской стороной.