Гимном Азиады-2017 выбрана песня Бердымухамедова

 
10 Апреля 2017
1653
Фото: tdh.gov.tm

В конце марта в Туркменистане был объявлен конкурс на лучший гимн к Пятым Азиатским Играм. В итоге была выбрана песня президента, которая попала в Книгу рекордов в 2015 году.

В минувшую пятницу в Туркменистане, в туристической зоне Аваза, состоялся концерт звезд туркменской и зарубежной эстрады – после проведения международного конгресса, посвященного V Азиатским играм.

На сцену в том числе вышел и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он исполнил и предложил в качестве гимна Азиады одну из своих песен - «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!».

Эта патриотическая песня очень популярна в Туркменистане. Впервые она была исполнена в 2015 году во время открытия концертного комплекса в Марыйском велаяте (области). Тогда ее спели одновременно более четырех тысяч человек. Это было зафиксировано как мировой рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса.

В итоге на специальном совещании, собранном в Ашхабаде, все его участники единогласно высказались за то, чтобы выбрать песню Гурбангулы Бердымухамедова гимном V Азиатских игр. Решение было одобрено.