Голодные годы Туркменистану не грозят

 
25 Октября 2016
457
Фото с сайта evdesifa.com

В стране выросло производство практически всех видов сельхозпродукции. В числе лидеров – картофель, крупа и рыба. Импорт, в свою очередь, снизился на четверть.

Производство сельхозпродукции в Туркменистане за 9 месяцев 2016 года выросло по сравнению с тем же периодом 2015-го на несколько позиций по ряду направлений, сообщает «Туркменистан: золотой век». При этом импорт продовольственных товаров снизился на 24,7%.

За указанный период производство овощей в стране увеличилось на 9,5%, бахчевых - на 17,2%, фруктов и ягод – на 9,9%. Наибольший прирост отмечен по картофелю - 48,5%.

Отмечается, что уже к октябрю в Туркменистане выполнен годовой план по производству крупы, рост составил 146%. Примечательно, что при этом экспорт туркменской пшеницы возрос почти в три раза, а муки – на 44%.

«Отмечен также рост объемов основных видов животноводческой продукции», - говорится в сообщении. На начало октября поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах Туркменистана составило почти 2,5 млн. голов.

Голодные годы Туркменистану не грозят