Итальянцы научат туркмен готовить макароны

 
26 Ноября 2016
585
Фото: turkmenistan.gov.tm

В Туркменистан прибыли известные итальянские повара, чтобы провести несколько кулинарных мастер-классов. Новые рецепты узнали студенты и дипломаты.

Организация кулинарных мастер-классов – совместная инициатива посольства Италии в Туркменистане и нескольких министерств обеих стран, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Известные итальянские повара Даниэле Паралово и Паоло Масперо прибыли в Ашхабад, чтобы провести четыре мастер-класса. Участниками первого из них стали студенты Туркменского госуниверситета им. Махтумкули, изучающие итальянский язык.

Следующий тренинг предназначался для учащихся торгово-кооперативной школы министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, которые обучаются по специальности «технология продукции предприятий общественного питания».

Очередной мастер-класс - для представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане. Кулинарную эстафету завершает встреча итальянских поваров с работниками отраслевых предприятий Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана. «Для них тренинг послужит профессиональному росту, что актуально в контексте предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр», - говорится в сообщении.