Из туркменской пленки будут делать скотч и упаковку для парфюма

 
18 Августа 2016
570
Фото с сайта dmpack.ru

Осенью в Туркменистане запустят установку по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Ее мощность – 21 000 т продукции в год.

В октябре 2016 года на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов введут в строй новую установку по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП), сообщает infoabad.

Пуско-наладочные работы начнутся в сентябре. Сейчас же завершается монтаж оборудования, площадь цеха - 6 тыс. кв. м. Мощность новой установки рассчитана на выпуск 21 тыс. т продукции в год. Генеральный подрядчик – малазийская компания «PT Istana Karang LAUT».

Отмечается, что БОПП-пленка может быть глянцевой, матовой, прозрачной, однослойной или многослойной. Толщина - от 12 до 40 микрон. «Такая пленка предназначена для упаковки пищевых продуктов, парфюмерии, табачных изделий, производства скотча, этикеток», - говорится в сообщении.

БОПП-пленка отличается особой прочностью и эластичностью. Также она имеет высокие барьерные свойства, безопасна для человека и окружающей среды.