Известен первый кандидат в президенты Туркменистана

 
15 Декабря 2016
608
Фото: newsru.com

Демократическая партия Туркменистана выдвинула своего кандидата на пост президента. Им оказался действующий глава государства. Выборы пройдут в феврале 2017-го.

В Туркменистане началось выдвижение кандидатов на высший государственный пост, сообщает infoabad. Выборы президента намечены на 12 февраля 2017 года.

Первой своего кандидата выдвинула Демократическая партия Туркменистана. Этот вопрос обсуждался на собрании партии. Кандидатом стал действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Решение об этом было принято единогласно.

«Участники собрания отметили особые организаторские способности главы государства, его выдающиеся заслуги в реализации национальных программ развития и высокие достижения в этой сфере», - сообщает РИА Новости.

Кампания по выдвижению кандидатов продолжается. Сегодня, 15 декабря, станут известны имена претендентов от Партии промышленников и предпринимателей, 17 декабря – от Аграрной партии.

После регистрации Центризбиркомом, которая пройдёт 24 декабря, кандидаты начнут выступать со своими предвыборными программами в СМИ и встречаться с избирателями.

Напомним, что 14 сентября 2016-го принята новая Конституция Туркменистана. Согласно ей, сроки президентских полномочий увеличены с 5 до 7 лет. Также снято верхнее возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом страны.

Впервые в Туркменистане президентские выборы пройдут в условиях многопартийности. Участие примут три политические партии – Демократическая партия Туркменистана, Партия промышленников и предпринимателей и Аграрная партия.