Китайцы хотят шить одежду из туркменского хлопка

 
23 Августа 2016
645
Фото с сайта vchae.com

Это лишь один из возможных вариантов сотрудничества между Поднебесной и Туркменистаном. Их реализацию представители двух стран обсудят сегодня в Китае.

23 августа в китайском городе Тяньцзинь состоится четвертое заседание межправительственного Комитета по сотрудничеству между Китаем и Туркменистаном, сообщает ИА Синьхуа.

Сегодня прочным фундаментом долгосрочного и стратегического торгово-экономического взаимодействия двух стран является поставка природного газа из Туркменистана в Китай, отмечает Trend. Пекин рассчитывает довести ежегодные закупки газа до 65 млрд. куб. м. Также Китай активно сотрудничает с Туркменистаном в области поставок оборудования и услуг для транспорта и связи.

«Китай выразил заинтересованность в увеличении поставок из Туркменистана хлопкового волокна, продукции растительного происхождения, плодово-ягодных культур и некоторых видов сырья, производимых птицеводческими и животноводческими комплексами», - говорится в сообщении.

Также в числе перспективных направлений китайско-туркменского сотрудничества - совместные проекты в сферах транспорта, электроэнергии, химической и текстильной промышленности, строительных материалов, сельского хозяйства и городского строительства.