Кризис обошел Туркменистан стороной

 
28 Декабря 2016
581
Фото: boombob.ru

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подвел итоги уходящего года. По его мнению, несмотря на кризис, уровень жизни в стране не снизился.

На совместном заседании кабинета министров и госсовета безопасности Туркменистана президент подвел некоторые итоги 2016-го, сообщает госинформагентство страны.

По словам Бердымухамедова, несмотря на то, что глобальная экономика переживает серьезный кризис, в Туркменистане своевременно приняты меры по недопущению снижения уровня жизни.

Как сказал глава государства, были сохранены все социальные льготы для населения, которое бесплатно пользуется природным газом и электроэнергией. Незначительной остается плата за «коммуналку», цены сохраняются на прежнем уровне, на 10% увеличен размер зарплат, пенсий, пособий и стипендий.

Отмечалось, что в 2016 году в Туркменистане введено в строй 202 объекта общей стоимостью свыше 5 млрд долларов. В том числе - международный аэропорт в Ашхабаде, первая очередь железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, продолжение строительства международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, электростанция в Лебапском велаяте, комплекс зданий Инженерно-технологического университета имени Огуз хана, отели в туристической зоне «Аваза» на Каспии.

«Мы ожидаем высоких темпов прироста ВВП, а именно 6,2%», - подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.