На берегу Каспия начался большой разговор о туризме

 
28 Сентября 2016
236
На берегу Каспия начался большой разговор о туризме
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В эти дни Туркменистан проводит на курорте «Аваза» международную выставку и конференцию «Туризм и путешествия». Съехались представители 22 стран.

В туристической зоне «Аваза» на берегу Каспийского моря открылась международная выставка «Туризм и путешествия», сообщает «Туркменистан: золотой век». Она приурочена ко Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября. В рамках выставки организована тематическая конференция.

В «Авазу» приехали делегации из 22 стран: России, Китая, Ирана, США, Казахстана, Турции, Индии, Грузии и других.

Выставка турпредложений объединила 68 экспонентов. «Она позволяет ознакомиться с уникальными туристскими возможностями Туркменистана и регионов страны, получить актуальную информацию о новейших тенденциях в индустрии путешествий и гостеприимства, организации различных видов отдыха», - говорится в сообщении.

Во время конференции, которая продолжила выставку, участники отметили, что сегодня туризм стал одной из самых прибыльных отраслей экономики – по данным UNWTO, в прошлом году доходы мирового туризма, полученные от пребывания путешественников в зарубежных странах, выросли на 3,6% и составили более 1,2 млрд. долларов. А мировой турпоток побил рекорд, достигнув показателя в 1,18 млрд. путешественников. Это на 4,4% (почти на 50 млн. человек) выше показателей 2014 года.

Туристическая отрасль сегодня представляет значительную часть глобальной экономики, занимая 3-ю строчку мирового экспорта. Что касается географии, то наиболее значительный рост ожидается в ближайшем будущем в Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Конференция продолжит свою работу по секциям: «Историко-культурное наследие Туркменистана», «Образование и экономические инновации в туризме», «Вопросы развития экологического туризма».