На каждого туркменского охотника полагается 2 зайца и 5 гусей

 
7 Августа 2016
287
Фото с сайта organizator-pr.ru

Вчера в Туркменистане открылся новый охотничий сезон. Определены сроки охоты и нормы добычи зверей и птиц. Нельзя охотиться в понедельник и вторник.

6 августа в Туркменистане открылся новый охотничий сезон, сообщает infoabad со ссылкой на спецприказ Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам. Сезон охоты продлится до 19 марта следующего года.

Официально охотиться могут только те, кто имеет книжки членов Союза обществ охотников и рыболовов Туркменистана.

«Так, с 3 сентября  2016 года по 19 марта 2017 года разрешена охота на водоплавающую дичь, с 24 сентября 2016 года по 19 февраля 2017 года - на куропаток и гусей, - говорится в сообщении. - На зайца-толая можно будет охотиться с 24 сентября 2016 года по 8 января 2017 года. Добыча кабана разрешается при наличии платного разового разрешения с 6 августа по 20 ноября 2016 года».

В течение всего охотничьего сезона в Туркменистане разрешена добыча волка, шакала, лисицы, корсака, степного и камышового котов, сизого голубя. Исключение - особо охраняемые территории.

Установлены нормы добычи конкретных животных: пернатой дичи 20 штук, независимо от вида, в том числе: гусей - 5, куропаток - 2. Зайцев также - 2.

Установлены и дни покоя, когда охота повсеместно запрещена. Это понедельник и вторник.

Особые привилегии - для любителей национальной охоты с ловчими птицами, так как они сохраняют древние культурные традиции. Для них продлевается срок охоты на зайца-толая, причем норма добычи не лимитируется, и разрешена охота в дни покоя.