На Туркменистан терроризм не влияет

 
18 Ноября 2016
804
Фото: fdncms.com

Опубликован ежегодный глобальный индекс терроризма. Из 130 стран, представленных в рейтинге, Туркменистан – на последней строчке. Россия - в «оранжевой» зоне.

Лондонский Институт экономики и мира представил свой ежегодный глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index).

Среди стран каспийской «пятерки» наиболее высокий уровень влияния терроризма отмечен в России, которая занимает в рейтинге 30 место. Это «оранжевая зона». Следом расположился Иран (47). Казахстан (94) и Азербайджан (106) помечены желтым цветом, который обозначает страны с низким уровнем влияния терроризма.

Туркменистан разделил с 34 странами мира последнее 130-е место. Его соседи по рейтингу - Сингапур, Польша, Куба, Вьетнам, Латвия, Румыния и другие государства. Эти страны не испытывают никакого влияния терроризма.

Первые места в рейтинге заняли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан и Сирия. На эти пять стран приходится 72% всех жертв террористических актов в 2015 году.

«В исследовании изучена ситуация в 163 странах, таким образом, охвачено 99,7% населения мира, - отмечает CA-NEWS. - При определении места страны в рейтинге учитывается несколько факторов, в том числе число погибших в терактах, пострадавших от них, экономическое воздействие терактов».

В 2015 году число жертв терактов в мире снизилось на 10%, до 29,4 тыс. человек.

Справка:

Глобальный индекс терроризма (The Global Terrorism Index) - комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой. Расчетная часть выполнена на основе информации из глобальной базы данных терроризма Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд.