На туркменские поля выпустят армию златоглазок

 
10 Января 2017
508
Фото: img-fotki.yandex.ru

В Туркменистане к новому сельхозсезону готовятся предприятия, выращивающие энтомофагов. Это специальные насекомые, которые помогают бороться с вредителями на полях.

К новому сезону в Туркменистане готовятся 379 биопредприятий, которые производят полезных насекомых-энтомофагов. Они уничтожают многих вредителей растений, в том числе и хлопчатника, сообщает infoabad.

Отмечается, что биологический метод защиты посевов в Туркменистане в течение последних десятилетий является преобладающим. «И экономически, и экологически он имеет ряд преимуществ по сравнению с химическим, - говорится в сообщении. - Вредители имеют свойство приспосабливаться к ядохимикатам, и те со временем становятся менее эффективными. Кроме того, яд не действует на яйца насекомых».

Основными видами энтомофагов в Туркменистане являются златоглазка и габробракон.

Личинки златоглазки способны защитить от вредителей картофель, помидоры, баклажаны. Разработана методика борьбы с колорадским жуком с помощью этого энтомофага.

Габробракон - это паразит гусениц более чем 75 чешуекрылых вредителей. Он способен защитить все виды сельхозкультур открытого грунта, сады, виноградники. Также возможно применение габробракона в теплицах.