На туркменском берегу Каспия открыли второй яхт-клуб

 
8 Августа 2016
570
Фото с сайта i.ytimg.com

Он расположен в курортной зоне «Аваза». Яхт-клуб входит в состав нового коттеджного городка «Tolkun» («Волна»), построенного для отдыхающих.

В открытии коттеджного городка с яхт-клубом «Tolkun» принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает infoabad. Проект реализован турецкой компанией-подрядчиком совместно с туркменскими строителями. Это уже второй яхт-клуб на территории Авазы.

«Tolkun» состоит из 25 коттеджей (138 номеров). Они способны вместить 412 отдыхающих. Есть VIP-номера. Передвигаться по территории городка можно на электрокарах. В инфраструктуру входят: детский клуб, бассейны, тренажерный зал, «искусственная волна», рукотворное озеро, залы для игры в боулинг, бильярд, игровые автоматы. Имеются спа-салон и VIP-ресторан.

Интересная особенность нового коттеджного поселка в том, что он выполнен в форме национального туркменского украшения «тумор». Это подвеска-оберег в форме сердца, инкрустированная сердоликом. Роль «камня» в поселке исполняет бассейн.

Береговая зона застройки (с собственным пляжем) отведена для занятий водными видами спорта. Здесь и располагается яхт-клуб. Его главный объект - порт для стоянки судов прогулочного флота. «Причалы оснащены слипами и кран-балками грузоподъемностью 70 тонн, - говорится в сообщении. - На другой стороне пляжа построены эллинги для виндсёрфов («парусных досок»), скутеров, гидроциклов и здание школы парусного спорта с отдельным пирсом».

В распоряжении яхт-клуба «Tolkun» уже поступили 40 малых судов и лодок производства Франции, Великобритании, США, Греции и Турции. Это и «семейный» тип яхт, и скоростные суда. Имеются прогулочные катера, спортивные моторные и парусные лодки, катамараны, доски для серфинга, каноэ, надувные плавсредства.

Расплатиться в комплексе «Tolkun» можно банковской картой.