Новому ашхабадскому аэропорту уже посвятили книгу

 
21 Сентября 2016
644
Фото с сайта tdh.gov.tm

С открытия главных «воздушных ворот» Туркменистана прошло меньше недели. Но госиздательство уже выпустило книгу о новой авиагавани.

«Международный аэропорт Ашхабада» - так называется новая книга, выпущенная в свет Туркменской государственной издательской службой. Она полностью посвящена новому аэропорту туркменской столицы, открытие которого как сообщали «Каспийские новости», состоялось 17 сентября. Начинается книга образно: «Гигантский силуэт птицы, готовой вот-вот оторваться от земли и взмыть в небо, заметен еще издали». Дело в том, что аэропорт имеет уникальную форму летящего сокола - символа туркменской авиации.

В новом издании подробно рассказывается об устройстве аэропорта, системах по обеспечению критериев безопасности и регламентации в системе организации и управления, наземного движения воздушных судов, обслуживания пассажиров, обработки багажа и грузов, сообщает госинформагентствоТуркменистана.

Речь также идет о новых технологиях в грузовом терминале, ангарном секторе и авиатренажерном центре.

Книга издана на трех языках – туркменском, английском и русском. В ней много иллюстраций.

Кстати, сегодня в Ашхабаде открывается XI Международная книжная выставка-ярмарка.

В форуме примут участие представители десятков стран мира, отмечает «Туркменистан: золотой век». В рамках форума состоятся творческие встречи туркменских писателей с зарубежными коллегами, беседы за «круглым столом». Известно, что за 8 месяцев этого года в Туркменистане издано 156 наименований книг общим тиражом порядка 4,5 млн. экземпляров.