Первую скоростную автотрассу построят в Туркменистане

 
20 Марта 2017
693
Фото: beautyufa.ru

Новая магистраль соединит туркменскую столицу с прикаспийским городом Туркменбаши. Власти рассчитывают, что дорога поможет нарастить товарооборот со странами-соседями.

О строительстве новой скоростной автомобильной трассы Ашхабад - Туркменбаши было доложено президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову на недавнем заседании кабмина. Это будет первый подобный проект, реализуемый в стране, отмечает Turkmenportal.

Новая трасса начнется от 24-го километра автодороги Ашхабад-Дашогуз. Уже подготовлен проект автобана – с учетом особенностей почв и климата Туркменистана. Проведены геолого-изыскательские работы.

Сообщается, что трасса будет включать в себя семь дорожных развязок, мосты через Каракум-реку и железную дорогу. По маршруту установят автозаправки, гостиницы, кемпинги.

Руководство Туркменистана рассчитывает, что новая автомагистраль значительно улучшит качество перевозки грузов, повысит товарооборот с соседними государствами, а также позволить эффективнее использовать транзитные возможности Туркменбашинского международного морского порта на Каспии.