Подготовка к туркменской «Азиаде – 2017» вышла на финишную прямую

 
3 Августа 2016
792
Фото с сайта liter.kz

Уже сданы более 30 спортивных объектов. Сейчас проводится отделка главного стадиона V Азиатских игр.

Подготовка к проведению V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Туркменистане в следующем году, длилась несколько лет, сообщает Arzuw NEWS.

Сегодня организаторы сообщают, что рабочий план строительства Олимпийского городка в Ашхабаде практически выполнен. Уже сданы объекты первой и второй очереди – это более 30 спортивных сооружений. Сегодня проводится завершающий третий этап - отделочные работы на некоторых объектах, в частности, на главном стадионе.

Строители подчёркивают, что все объекты сдавались в срок, с соблюдением строительных норм.

«Теперь Ашхабад входит в число городов мира, способных провести любые соревнования, - говорится в сообщении. - Тут уже могут состязаться боксёры и фехтовальщики, тяжелоатлеты и борцы, теннисисты и велосипедисты».Олимпийский городок также располагает паралимпийским центром.

Отмечается, что «была проведена колоссальная работа по утверждению законодательной базы». Подписаны Законы «О физкультуре и спорте», «О волонтерстве» и «О профессиональном спорте».

Справка

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Ашхабаде в 2017 году. В программу Азиады-2017 вошли состязания по 21 виду спорта. В Играх примут участие Национальные Олимпийские комитеты из 62 стран.