Полиция Туркменистана разводит цыплят и телят

 
22 Ноября 2016
382
Фото: ivo.ir

В Туркменистане заработал животноводческий комплекс, подведомственный МВД. На площади в 10 га будут производить мясо и молоко для сотрудников полиции.

В открытии нового комплекса принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Сельхозпредприятие не только обеспечит потребности МВД, излишки мясомолочной продукции планируется реализовать на внутреннем рынке страны, передает госинформагентство Туркменистана.

«Это первое подобное хозяйство, предназначенное для повышения качества продовольственного обеспечения личного состава правоохранительных органов, - говорится в сообщении. - Проект в будущем может стать достойным примером для других военных и правоохранительных структур».

Площадь комплекса - 10 га. Здесь имеются: корпус заготовки кормов, ветеринарный отдел с корпусом для вакцинации, стойла для коров и телят, загон для выгула скота, склад для хранения удобрений и другие помещения. Также есть поле для выращивания кормовых культур.

«Здесь предусмотрены возможности для разведения крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, а также для кролиководства и птицеводства, - отмечает агентство. - Имеются условия для выращивания фазанов, перепелов, куропаток, индеек, индоуток». В настоящее время выведена первая партия цыплят в количестве 10 тыс. голов.

Как подчеркнул Бердымухамедов, преимущество подобных подведомственных животноводческих комплексов – это всегда свежая и высококачественная мясомолочная продукция. «Поэтому такой позитивный опыт следует активно распространять», - сказал президент.