Президент Афганистана прибыл в Ашхабад

 
3 Июля 2017
316
Фото: ca-portal.ru

Главная новость международного значения в Туркменистане сегодня – визит делегации правительства Афганистана и встреча лидеров двух стран.

Туркменистан и Афганистан связывают длительные дружеские отношения. Страны-соседи сотрудничают во многих сферах. В частности, Афганистан покупает у Туркменистана электроэнергию и сжиженный газ по сниженной цене, с помощью туркменской стороны в Афганистане возводятся новые объекты медицинского и образовательного назначения, афганская молодежь приезжает в Туркменистан получать образование.

Сегодня состоятся переговоры Гурбангулы Бердымухамедова с его коллегой из Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщает Туркменпортал. В рамках встречи обсудят множество различных вопросов, касающихся двустороннего взаимодействия. Предполагается, что одной из главных тем станет строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Каспийские новости уже писали том, что в планах туркменского руководства ввести ТАПИ через три года. Создание нового масштабного объекта повлечет за собой появление тысячи вакансий. Кроме того, Афганистан будет получать прибыль как транзитер туркменского газа.