Президент Туркменистана предложил жестче наказывать коррупционеров

 
10 Декабря 2017
598
Фото: cci.gov.tm
Новости Туркменистан - 10 дек - Портал «Каспийские Новости»

Ряд скандалов, связанных с обвинениями госчиновников во взяточничестве, вынудил Гурбангулы Бердымухамедова поручить Меджлису страны изменить законы.

Как сообщает Тренд, глава республики дал парламентариям поручение пересмотреть законодательство в части наказания за взятки и коррупцию. Он отметил, что помилование к осужденным по этим статьям не применяется, и «такие законодательные акты надо укреплять».

Бердымухамедов также заявил, что при необходимости будет увеличен штат Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Коррупция, по мнению президента Туркмении, дискредитирует органы власти, общество и сдерживает развитие экономики.

Отмечается, что нарушения, связанные со взяточничеством, коррупцией и превышением должностных полномочий были выявлены по итогам проверок в министерстве труда и социальной защиты населения, министерстве сельского и водного хозяйства, предприятий министерства железнодорожного транспорта, госконцерна «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, Госкомитета рыбного хозяйства.