Президент Туркменистана раскритиковал главу Госкомспорта за провал в Рио

 
24 Августа 2016
1291

Глава государства объявил строгий выговор с «последним предупреждением» за то, что с летней Олимпиады - 2016 туркменская сборная вернулась без медалей.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Государственного комитета по спорту Какабаю Сейдову из-за неудачного выступления спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Лента.Ру. Нарекания были высказаны в ходе видеоселекторного совещания.

Президент подчеркнул, что сегодня спортивная инфраструктура в Туркменистане развивается заметными темпами– строятся стадионы, спортивные комплексы, в том числе крупнейший в стране Олимпийский городок, приглашаются высококлассные тренеры.

«Глава государства отметил, что огорчает то, что даже при создании таких условий атлеты не смогли оправдать доверие Родины, сделать всё, чтобы повысить спортивный авторитет Отчизны, поднять зеленый туркменский стяг», - сообщает «Туркменистан: золотой век».

Отмечается, что «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в подготовке спортсменов страны к международным соревнованиям, глава государства объявил строгий выговор председателю Государственного комитета Туркменистана по спорту Какабаю Сейдову с последним предупреждением, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности».

На Играх-2016 Туркменистан представляли 9 спортсменов. Им не удалось завоевать ни одной награды.Туркменистан остается одной из немногих стран мира, чьи спортсмены никогда не занимали призовых мест на олимпиадах.