Рейс Ашхабад-Стамбул открыл список странных перелетов года

 
10 Января 2017
2166
Фото: onedio.com

Пассажиры рейса T5-921 «Туркменских авиалиний», улетевшие из Ашхабада в Стамбул 6 января, никак не ожидали, что окажутся в Минске. В Стамбул они так и не попали.

Из-за погодных условий аэропорты Стамбула 6 января не принимали и не отправляли самолеты. Не повезло и путешественникам, отправившимся из Ашхабада в турецкий город на воздушном судне «Туркменских авиалиний», сообщает MSQ.BY.

«Приблизившись к Стамбулу, пилоты рейса T5-921 не получили разрешение на посадку, после чего ушли в зону ожидания, накручивая круги над Турцией, - говорится в сообщении. - Покружив несколько десятков минут, пилоты приняли решение уйти на запасной аэропорт в... Минск. Там Boeing 777 благополучно совершил посадку вечером 6 января».

На этом приключения пассажиров рейса T5-921 не закончились. Самолет дозаправился, переждал снегопад в Турции и уже утром 7 января взял курс из Минска в Стамбул. Однако завершить полет судну снова не удалось - самолет был перенаправлен обратно в Ашхабад.

«Данный рейс может стать самым странным рейсом 2017 года, - отмечает ресурс. - Пробыв более 12 часов на борту самолета, пассажиры так и не смогли попасть из Ашхабада в Стамбул».