Россия закрывает небо для туркменских самолетов из-за долгов

 
15 Сентября 2016
1351
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Росавиация сообщила о вынужденной приостановке аэронавигационного обслуживания всех рейсов авиакомпании «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии») в воздушном пространстве РФ.

Эта информация появилась на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) 14 сентября.

В сообщении говорится, что Росавиация проинформировала туркменскую авиакомпанию «Туркменховаёллары» о вынужденной приостановке аэронавигационного обслуживания всех рейсов перевозчика в воздушном пространстве России с 19 сентября этого года. Причина - просроченная задолженность авиакомпании перед российским провайдером аэронавигационных услуг - ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

«По состоянию на 14.09.2016 задолженность «Туркменховаёллары» составляет 220 тысяч долларов США», - уточняет Росавиация.

Через воздушное пространство России «Туркменские авиалинии» сегодня выполняют рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

«Росавиация выражает надежду на скорейшее урегулирование имеющейся проблемы и отмечает, что после полного погашения задолженности все ограничения будут сняты», - говорится в сообщении.