С начала года ВВП Туркменистана вырос на 6,3%

 
11 Мая 2016
99
С начала года ВВП Туркменистана вырос на 6,3%

А размер зарплат - на 9,6 %. Цифры озвучены на недавнем заседании кабинета министров страны под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова.

За январь-апрель текущего года рост внутреннего валового продукта (ВВП) Туркменистана составил 106,3%. Причем  больше всего показатели «подросли» в торговле (116,7%) и в сфере услуг (109,8%). Объем розничного товарооборота вырос на 16,8%. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

По информации официального источника, размер среднемесячной зарплаты по крупным и средним предприятиям Туркменистана увеличился на 9,6%. Объемы инвестиций в различные отрасли выросли на 5,7%.

В стране ведется строительство крупных объектов общей стоимостью свыше 50 млрд. долларов США. По итогам четырех месяцев построено и сдано в эксплуатацию более 30 объектов. В их числе - газоосушительная установка «Багтыярлык-2», производственное предприятие «Абаданхалы», мебельный комплекс Союза промышленников и предпринимателей, международный ахалтекинский конноспортивный комплекс и др.

Ранее сообщалось, что согласно прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП Туркменистана в 2016 году составит 5,4% (по сравнению с 6,5% в 2015 году).