Самым высоким отелем туркменской Авазы станет «Корабль»

 
23 Августа 2016
1097
Фото с сайта infoabad.com

Впечатляющее здание высотой почти 90 метров уже достраивают. Оно станет самым вместительным отелем на туркменском побережье Каспия.

В Туркменистане завершается строительство пятизвёздочного отеля «Gämi» («Корабль»), сообщает Infoabad. Он станет самым вместительным и самым высоким объектом каспийского курорта Аваза. Высота отеля от нулевой точки до верхушки шпиля достигает 89,8 м, а длина «корабельного корпуса» - 118 м.

Отель строится по заказу Госконцерна «Туркменнефтегазстрой».

«Строительная площадка нового отеля больше напоминает судостроительный завод, на стапелях которого стоит белоснежный лайнер, готовящийся к спуску на воду, - говорится в сообщении. -  Корабль из стекла и бетона смотрится как океанское судно. Архитектурное чудо украшают иллюминаторы и четыре входных портала».

От «Корабля» к песчаному пляжу проложена удобная дорожка. Причальная часть пирса выполнена в форме якоря. Здесь расположится морской ресторан «Яхта-причал».

Отмечается, что в настоящее время строители завершают облицовку мрамором корпуса отеля-корабля. Внутри идут отделочные работы.