Самый лучший робот – маляр

 
9 Июня 2017
320
Фото: turkmenistan.gov.tm

В туркменском вузе прошли соревнования по робототехнике. Участники доказали, что металлических помощников можно применять в самых разных областях.

В преддверии Дня науки, который Туркменистан отметит 12 июня, в Международном университете гуманитарных наук и развития состоялся студенческий конкурс, сообщает электронная газета Туркменистан: золотой век

В интеллектуальном состязании приняли участие 12 команд. Все они представили на суд общественности свои разработки. В выборе победителя участвовали все посетители выставки роботов. А их было около тысячи. Мероприятие заинтересовало студентов других вузов и столичных школьников.

По итогам голосования третье место разделили телефонное приложение для кассовых аппаратов и робот-гравировщик. «Бронза» также досталась создателям датчика, который пригодится тем, кто выращивает цыплят. Этот прибор умеет регулировать подачу ультрафиолетового освещения для создания благоприятных условий.

На второе место гости выставки поставили два проекта, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

А чемпионом соревнования стал робот-маляр PaintBot. Он способен окрашивать валиком заданный объект.